Собаки напали на краснокнижного журавля под Астраханью


29 сентября 2022 230

Житель посёлка Алча Красноярского района Астраханской области отбил от собак журавля, который из-за полученных травм не мог взлететь. Птицу осмотрели специалисты управления Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям, потом ее передали в частный зоопарк «Баба Фрося».

- Для спасения птицы мужчина перенес ее на территорию своего частного дома. Для спасения журавля специалисты Управления и Астраханского государственного заповедника приняли решение обследовать в областной ветеринарной клинике. Также специалисты взяли анализы на наиболее важные зоонозные инфекционные заболевания, - уточнили в управлении.

После всестороннего обследования птицу перевезли в Центр семейного отдыха «Баба Фрося» (зоопарк) для передержки.

После консультаций с орнитологами установлено, что это серый журавль (Grus qrus), который занесен в Красную книгу Астраханской области. По мнению экспертов заповедника, птица, возможно, отбилась от пролетающей стаи.

Журавль находится под тщательным присмотром. После комплексно оценки его состояния, птицу, возможно, выпустят в естественную среду обитания.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.