Следователи проводят проверку обстоятельств гибели водолаза под выгоревшим катамараном в Астрахани


26 ноября 2019 985

Началась проверка после того, как было найдено тело водолаза, утонувшего при обследовании корабля в Астрахани, сообщается на сайте Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

"25 ноября в акватории Волги у причальной стенки судостроительного завода им. Ленина в Трусовском районе города Астрахани обнаружено тело 30-летнего мужчины без признаков насильственной смерти после проведения обследования затонувших кораблей", - говорится в сообщении.

Следователи осмотрели места происшествия, опрашивают очевидцев.

По данным информированного источника, водолаз обследовал дно затонувшего после пожара катамарана. Предположительно, он зацепился оборудованием за металлический корпус днища и не смог дальше передвигаться. Чтобы освободиться, он снял кислородный баллон и попытался выплыть без него, но не смог добраться к поверхности. У погибшего остались двое маленьких детей.

В результате пожара пострадали два судна – два катамарана "Форвард" и "Спринтер", принадлежащие ООО "Марин Оффшор Контрактор". Суда курсировали от Астрахани в Каспийское море.

Напомним, 24 ноября пожарные подразделения в Трусовском районе Астрахани ликвидировали возгорание, возникшее воскресной ночью на двух речных теплоходах. Пожар начался на одном из теплоходов в 02:44 (01:44 мск). Ликвидация открытого горения завершилась в 05:03. На тушение привлекалось 60 человек и 16 единиц техники.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.