Ситуация на границе Астраханской области и Казахстана стабилизирована


04 октября 2022 211

Состоялось заседание оперативного штаба по вопросам частичной мобилизации. Его провёл губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Участники заседания рассмотрели вопросы, связанные с правовой поддержкой cемей мобилизованных граждан, сообщают в пресс-службе главы региона.

Военный комиссар региона Игорь Кремлёв доложил, что Астраханская область полностью справляется с планом по частичной мобилизации, утверждённым Минобороны РФ. Астраханцы, призванные в ряды Вооружённых Сил России, комплектуют артиллерийские, мотострелковые подразделения и десантно-штурмовой батальон 177-го отдельного полка морской пехоты Каспийской флотилии.

Основной темой заседания были вопросы социальной защиты семей мобилизованных астраханцев, а также снаряжение земляков, отбывающих на службу. Особое внимание губернатор уделил работе горячей линии «122», куда жители региона обращаются по вопросам частичной мобилизации. На сегодняшний день поступило более 3000 звонков.

При оперштабе по поручению губернатора созданы две рабочие группы: по вопросам законности призыва и соблюдения требований к проведению частичной мобилизации, а также группа по вопросам социальной помощи и поддержки семей мобилизованных граждан.

Кроме того, представитель Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области Георгий Кванталиани доложил о том, что совместными усилиями администрации губернатора, правительства, УМВД по Астраханской области и погрануправления полностью решена сложная ситуация на границе Астраханской области и Республики Казахстан.

Напомним, после объявления о частичной мобилизации в Красноярском районе около контрольно-пропускного пункта «Караузек» образовалась многокилометровая автомобильная очередь из желающих выехать из страны. Сейчас ситуация стабилизирована, пробки нет. Красноярский район вернулся к нормальной жизни; режим повышенной готовности отменён, восстановлено обычное движение транспорта.

В заключение глава региона поручил кабинету министров и ветеранским организациям принять исчерпывающие меры по обеспечению всем необходимым астраханских военнослужащих.

Ульяна Валевская

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.