Швейный фестиваль «Золотой портной» состоится в Астрахани


14 февраля 2020 2100

29 марта в Цейхгаузе Астраханского кремля при поддержке Центра «Мой бизнес» (создан Минэкономразвития региона) пройдет швейный фестиваль юга России «Золотой Портной». Ожидается, что он привлечет не менее двух тысяч зрителей и более полусотни профессионалов и любителей шитья и рукоделия, сообщает Минэкономразвития региона.

— В этом году у фестиваля обширная программа. Запланированы модные показы астраханских дизайнеров и ательеров, мастер-классы на темы «Искусство fashion-иллюстрации», «Лоскутное шитье patchwork», «Как составить выкройку», «Как открыть своей швейный бизнес» и др., — рассказала одна из организаторов фестиваля Ирина Артамонова, уточнив, что фестиваль будет проходить в Астрахани во второй раз.

Также в рамках фестиваля будет вестись продажа дизайнерской одежды. Можно будет не только примерить и купить уже готовые изделия, но заказать их по индивидуальным меркам.

Кроме того, состоится выставка современной швейной техники, конкурс профессионального мастерства «Золотой портной», конкурс для любителей шитья «Швейная мама», творческие встречи и автограф-сессии с приглашёнными звёздами швейного мира, а также бизнес-тренинги по ведению профильного бизнеса.

Ожидается участие не менее двух тысяч зрителей и более 60 бизнесменов и экспертов индустрии.

5 марта с 14:00 до 16:00 на базе института развития образования «Платформа» (Ульяновых,4) состоится пресс-конференция. Организаторы презентуют подробную программу фестиваля. Приглашённые гости (партнеры фестиваля, ательеры и дизайнеры, предприниматели швейной отрасли, представители учебных заведений, производств легкой промышленности города и государственных структур) расскажут о своём участии в мероприятии.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.