Школу в Астрахани в микрорайоне Западный-2 сдадут на месяц раньше 


14 ноября 2022 1372

Поручение – завершить строительство на объекте раньше срока, указанного в контракте, сегодня дал подрядчику губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Глава региона лично оценил ход работ. Четырехэтажную школу в переулке Грановский строит ООО «Элтонстрой» в рамках нацпроекта «Образование» по заказу управления по капитальному строительству администрации Астрахани, сообщает пресс-служба главы региона. 

«В июле 2023 года вы должны её сдать. Нам ещё нужно будет получить лицензию, чтобы 1 сентября дети уже пошли в новую школу», – подчеркнул губернатор.

Подрядчик приступил к работам в конце декабря прошлого года. Школу строят по типовому проекту, который, кроме специальных подъёмников, пандусов и лифтов, предусматривает благоустройство прилегающей территории. Работы идут по графику, на объекте сейчас задействовано 100 человек, со стройматериалами проблем нет. По словам представителя подрядчика, до конца года рабочие полностью закроют «коробку здания». Сейчас возводят стены, монтируют вентиляционное оборудование, проводят электромонтажные работы.

В последние годы микрорайон Западный-2 активно преображается и развивается. Там строят новые дома, в том числе социальное жильё. В прошлом году в рамках нацпроекта «Демография» здесь открыли детский сад на 330 мест. 

Теперь в микрорайоне с нетерпением ждут новую школу. Сейчас дети учатся в средней общеобразовательной школе № 9. Она вместительная, рассчитана на 1200 человек, но работает в две смены. Новое учебное заведение позволит решить эту проблему для детей из Военного городка и микрорайона Западный-2.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.