Шестнадцать модниц пострадали из-за астраханской аферистки


19 марта 2019 696

Женщины со всей России

Простую и действенную схему отъема денег у населения придумала 30-летняя жительница Астрахани. Однако она не учла тот факт, что вычислить ее будет несложно.

Женщина решила подзаработать через интернет, но выбрала нечестную схему. В социальных сетях она создала аккаунты магазина одежды и предлагала приобретать вещи, изображенные на фото с 75% предоплатой. Женщина изначально не планировала ничего никому отправлять, говорят в астраханской полиции. Мошеннице поверили 16 человек. Они перечислили на ее счет в общей сложности 70 тысяч рублей. Деньги женщина вывела через счет своего сожителя. Мужчина был не в курсе аферы своей возлюбленной, так как думал, что ее заработок в интернете легальный.

«От мошеннических действий пострадали 16 жительниц Камчатского и Пермского краев, республик Башкортостан, Мордовия и Тыва, Архангельской, Воронежской, Мурманской, Псковской и Челябинской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа в возрасте от 20 до 49 лет. После их обращения в органы внутренних дел полицейские провели оперативно-технические мероприятия, в результате которых установили местонахождение и личность обвиняемой», - рассказала старший следователь Ирина Каук.

Дело передано в суд.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.