Сергей Морозов взял под личный контроль ремонт школы № 58 города Астрахани


11 января 2019 1150

Здание школы требует ремонта в связи с появлением трещин в фундаменте

Накануне глава региона Сергей Морозов посетил Трусовский район Астрахани. Он проинспектировал социально значимые объекты, встретился с жителями. Предметом особого внимания руководителя области стали центр реабилитации «Русь» и школа № 58, которая сейчас временно закрыта на ремонт в связи с аварийным состоянием, сообщает пресс-служба главы региона.

Здание школы № 58 требует ремонта в связи с появлением трещин в фундаменте. Чтобы не прерывать учебный процесс, детей временно распределили по ближайшим школам. В аварийном здании начали оценку предстоящего ремонта. Как сообщил глава администрации Астрахани Радик Харисов, проектно-сметная документация по ремонту сейчас на этапе утверждения. Проект предполагает укрепление фундамента специальным полимер-бетонным раствором. Работы планируют начать в феврале. По просьбе родителей учеников Сергей Морозов взял под личный контроль ход ремонта школы.

Областной центр «Русь» обслуживает пациентов с патологией опорно-двигательного аппарата, заболеваниями нервной системы, в том числе ДЦП. Для них специалисты центра подбирают комплексное лечение с медикаментозной терапией, массажем и другими процедурами. С момента открытия центра помощь получили более 100 000 пациентов. По словам директора реабилитационного центра «Русь» Сергея Березина, в учреждении есть все необходимое: высококвалифицированный медперсонал, современное оборудование. Проблема только в том, что старая часть здания, построенная еще в 1965 году, абсолютно не приспособлена для лечения такого профиля.

В ходе рабочего совещания с членами областного правительства по итогам поездки в Трусовский район Сергей Морозов поручил региональному главе минсоцразвития Олегу Петелину проработать вопрос по строительству нового пристроя к зданию реабилитационного центра «Русь». Проект здания уже есть: это будет двухэтажный блочно-модульный корпус. Там будут восстанавливать пациентов после дорожных аварий, а также после инсультов. Кроме того, глава региона распорядился отремонтировать в центре реабилитации «Русь» пять палат для детей-инвалидов.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.