Сергей Морозов поздравил Астраханскую консерваторию с 50-летием


04 февраля 2019 1022

Глава региона вручил преподавателям заслуженные награды за высокий профессионализм, многолетнюю творческую и научную деятельность

Полвека назад, 4 февраля 1969 года, министр культуры СССР Николай Кузнецов подписал приказ «Об организации Астраханской государственной консерватории». Сегодня врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов поздравил с юбилеем уникальное на юге России учебное заведение, сообщает пресс-служба главы региона.

В структуре Астраханской консерватории 2 факультета, 10 кафедр и 2 секции. За последние пять лет на базе вуза открылись новые специальности: «Театральное искусство», «Народное хоровое пение», «Национальные инструменты народов России», «Искусство эстрады». С 2014 года при консерватории работает детская музыкальная школа. Кроме российских, в вузе получают высшее музыкальное образование студенты из Китая, Азербайджана, Бразилии, Туркменистана, Казахстана, Израиля и Болгарии.

«Поздравляю вас с юбилеем консерватории, - обратился к преподавателям Сергей Морозов. - За полвека вы выпустили почти четыре тысячи специалистов, которые прославляют нашу консерваторию не только в России, но и за рубежом. В этом огромная заслуга педагогического коллектива и, конечно же, ректора Александра Валентиновича Мостыканова».

Глава региона вручил преподавателям заслуженные награды за высокий профессионализм, многолетнюю творческую и научную деятельность. Почетные грамоты и благодарственные письма губернатора получили: профессор кафедры теории и истории музыки Инна Некрасова, доценты кафедры специального фортепиано Илья Михайлов и Наталья Муравьева, доцент кафедры народных инструментов Сергей Соколов, доцент кафедры камерного ансамбля и концертмейстерской подготовки Алла Дудина.

Праздничные юбилейные мероприятия продлятся весь год. Самая насыщенная программа намечена на ноябрь. Именитые артисты и студенты проведут музыкальный марафон и мастер-классы, выступят в серии концертов и примут участие в творческих встречах.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.