Сергей Морозов: "Мы решаем, как улучшить в Астрахани уличное освещение"


26 марта 2019 1071

В рамках проекта «Обновленная Астрахань» уже идет работа по установке новой подсветки кремля

Врио губернатора  Астраханской области Сергей Морозов встретился сегодня с руководителем одного из подразделений Группы компаний «Светосервис» Евгением Мандрико. Речь шла о предложении этой корпорации модернизировать сеть наружного освещения в регионе, сообщает пресс-служба главы региона.

Приветствуя гостя, Сергей Морозов сразу подчеркнул, что тема улучшения освещения в областном центре очень актуальна. В рамках проекта «Обновленная Астрахань», инициированного главой региона, уже идет работа по проекту новой подсветки кремля. В ближайшее время общественности будет представлена 3Д-презентация кремля в новом освещении.

«Астраханский кремль заслуживает, чтобы у него была хорошая подсветка, - подчеркнул Сергей Морозов. - Улучшить освещение Астрахани - также важная задача».

Евгений Мандрико представил Сергею Морозову информацию о возможностях Группы компаний «Светосервис» и о том, как эти возможности могут быть использованы в Астрахани:

«Международная светотехническая корпорация готова предложить региону концессионное соглашение по модернизации сетей наружного освещения в городе Астрахани, причем заменено будет все оборудование – и светильники, и опоры, и шкафы управления, которое будет автоматическим. Мы готовы вложить в эту отрасль в Астрахани от 400 миллионов до одного миллиарда рублей, с рассрочкой платежей на 15 лет».

Работы по проекту будут осуществляться пять лет, в результате «город предстанет в другом стиле».

По словам Евгения Мандрики, аналогичный договор Группа компаний «Светосервис» полтора года назад заключила с Волгоградом и успешно реализует его. В апреле планируется подписание соглашения с городом Сочи.

Сергей Морозов назвал планы компании, связанные с Астраханью, серьезными и созидательными, достойными внимательного рассмотрения.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.