Сергей Морозов: Мы не хотим, чтобы слово «чиновник» было ругательным


25 апреля 2019 1056

По качеству  обратной связи территория занимает лидирующую позицию в стране.

Сегодня врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов встретился с руководителем рабочего аппарата уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Владимиром Лозбиневым. Стороны обсудили работу с обращениями граждан в регионе, сообщает пресс-служба главы региона.

«Сегодня мы проводим в Астрахани координационное совещание уполномоченных по правам человека трех регионов,  - рассказал Владимир Лозбинев. – В мае в Казани состоится расширенное совещание с уполномоченными из всех субъектов Российской Федерации. Основной упор мы сделаем на нарушениях трудового законодательства».

На вопрос Сергея Морозова, есть ли замечания по работе к Астраханской области, Владимир Лозбинев ответил:

«За прошлый год и первые три месяца 2019 года к федеральному уполномоченному поступило 100 жалоб от жителей Астраханской области. В основном они касаются нарушений уголовно-процессуального законодательства, жилищных вопросов и сферы ЖКХ, а также нарушения прав граждан, отбывающих наказание по приговору суда. В целом особых замечаний нет».

Глава региона отметил, что в области налажена работа с обращениями граждан.

По качеству  обратной связи территория занимает лидирующую позицию в стране.

«В прошлом году отработали 36 тысяч обращений. Мы находимся в постоянном контакте с жителями области», - подчеркнул Сергей Морозов.

Руководитель области рассказал, что сейчас в регионе идет формирование Стратегии развития. В каждом многофункциональном центре и через интернет-портал любой гражданин может оставить свое предложение по улучшению жизни в регионе.

Также работает проект по формированию городской среды «Обновленная Астрахань», в котором могут принять участие все горожане.

«Наша задача – убрать дистанцию между чиновником и гражданином. Мы не хотим, чтобы слово «чиновник» было ругательным в нашем регионе. Наша цель – служить на благо наших людей и области».

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.