Семейный центр в Астрахани оснастили скалодромом при государственной поддержке


06 октября 2022 259

Семейный Центр «Огонек» — проект социального предпринимателя Ольги Волконидиной. Пять лет назад она оставила карьеру бухгалтера, чтобы стать самой доброй бабушкой детям своего микрорайона: в коттедже в частном секторе на ул. Банникова в Астрахани принимают малышей от года, а также рады школьникам в группах продленного дня.

На днях сотрудники Центра инноваций социальной сферы (ЦИСС, часть экосистемы «Мой бизнес») посетили «Огонек» по приглашению Ольги Волконидиной.  Она показала гостям центр, который расположился в доме, построенным ее семьей.

Сейчас все три этажа здания заняты под спальню, игровые комнаты, столовую для детей, зал для танцев, арт-студию. А под самой крышей расположились интерактивный скалодром и веревочный городок, спортивные комплексы, приобретённые при поддержке Минэкономразвития региона: в прошлом году предприниматель получила грант в 500 тысяч рублей. 

 — Я и бизнес начала, потому что министерство экономического развития нам помогло субсидией. Без нее я бы еще долго искала средства на закупку необходимого оборудования. Так родился мой проект: мне очень хотелось, чтобы у детей было место, где их будут очень любить и будут о них заботиться в максимально домашней атмосфере, — пояснила Ольга Волконидина.

К ней родители воспитанников часто прибегают как к спасателю: приводят на «перевоспитание» детей, которые не выпускают из рук гаджеты, и даже просят оставить на ночь беспокойных малышей, когда они не дают родителям выспаться.

— А у меня такие дети прекрасно спят. И секрет тут прост: с ребенком надо погулять на свежем воздухе, дать ему набегаться и наиграться, хорошо его покормить, почитать книжку, и он будет спокойно спать. А к тем, кто без телефона дома не кушает, мы тоже находим подход. Никаких гаждетов тут у нас нет, мы если и смотрим мультики, то простые, добрые, снятые еще в СССР, — делится предприниматель.

Сейчас в «Огоньке» работает группа для дошколят. Сотрудники центра также забирают после занятий детей загруженных работой родителей: школьников приведут в центр, накормят обедом (а потом и ужином), сделают с ними уроки и погуляют. Действуют и группы выходного дня, куда детей принимают с 9:00 до 16:00.

Все помещения центра покрывает система видеонаблюдения — родители могут в любую минуту посмотреть, чем занят их ребенок.

— Этот семейный центр — прекрасный пример значимого социального проекта. ЦИСС поддерживает его, помогая в продвижении, оказывая бесплатные образовательные услуги, — сказала руководитель ЦИСС Вера Макленкова.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.