С какими жалобами обратились жители Военного городка в мобильную приемную «Губернаторский контроль»


10 сентября 2019 783

В минувшую пятницу мобильная приемная «Губернаторский контроль» работала в Трусовском районе. На этот раз в адрес главы региона Игоря Бабушкина обратились жители Военного городка. Астраханцы по-прежнему жалуются на благоустройство города. «В микрорайоне уже много лет ничего не делается, живем хуже, чем в селе: дорог нет, одни ямы и ухабы. По дороге к поликлинике №4 нет совсем освещения. К дому №100 по улице Молдавская нет пешеходной дорожки, люди идут по проезжей части», –  рассказывают жители.

«Весь городок в мусоре и заросшей траве, разберитесь с этим», – просят жильцы дома по улице Хибинская.

«Обратите  внимание на благоустройство Военного городка, а именно на разбитые дороги, тротуары. Не косится трава, а в некоторых местах она уже выросла до двух метров. Не раз уже говорили об отвратительном состоянии асфальтобетонного покрытия дороги от улицы Хибинская до переулка Ленинградский. Дорога к школе №8 до сих пор в разрушенном состоянии», –  говорится в обращении жильцов переулка Ленинградский.

Жители микрорайона не могут добиться ремонта 100 метрового участка дороги уже одиннадцать лет. «Дорога от улицы Балаковской до улицы Лепехинской полностью разбита большегрузной техникой. Проехать машинам и пожарной технике в осенне-зимний период к частному сектору по улице Херсонской, Беломорской, Набережной ерика Солянка сложно. В администрацию города обращаемся с 2008 года».

Большая часть обращений поступила от представителей садоводческих товариществ. Так, например, участники садоводческого общества «Коммунальник» и  «Учитель» попросили оказать содействие в подкачке ерика Солянка, который находится рядом с дачами. «Обращались в администрацию города, но результата нет. Ерик Солянка в районе наших дач пересох, а подкачки в этом году не было», – рассказали они.

По-прежнему звучит тема переселения из ветхого аварийного жилья. «До сих пор живем в бараке, хотя здание было признано аварийным еще в 2003 году», – рассказала астраханка, проживающая по улице Дзержинского, – «Уже семь лет ждем, когда нас переселят. Но в ответ одни отписки».

Напомним, в следующую пятницу мобильная приемная работает в поселке Казачий Ленинского района. Прием состоится по улице Космонавта В. Комарова, 154 «а», у СОШ №39.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.