РЖД начали доставку лука из Астрахани в Азербайджан


27 февраля 2019 1218

В марте планируется отправка астраханского лука в Грузию

Первые рефрижераторные контейнеры с луком астраханского производства отправлены со станции Кутум Приволжской железной дороги (филиал ОАО "РЖД") в Азербайджан. Об эом сообщает официальное издание ПривЖД.

"Более 350 тонн астраханского лука 8 февраля было загружены и отправлено 14 рефрижераторными контейнерами, которые незадолго до этого доставили в Астрахань цитрусовую продукцию из Турции для российских потребителей", - говорится в материале издания.

По словам заместителя начальника Астраханского агентства фирменного транспортного обслуживания Елены Бабенко, которые приводит издание, 11 февраля на железнодорожной станции Кутум принимали уже вторую партию импортных фруктов. Ожидается, что в ближайшие дни рефконтейнеры загрузят луком, который также повезут в Азербайджан.

Планируется, что интермодальные перевозки по международному транспортному коридору "Север - Юг" будут регулярными.

В марте планируется отправка астраханского лука в Грузию. В дальнейшем из Астрахани возможен вывоз и другой востребованной на рынке продукции, отмечается в материале.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.