«Ростелеком» в Астраханской области обеспечит интернетом 262 социальных объекта


21 августа 2019 863

«Ростелеком» подключит к интернету 262 объекта социальной сферы в 141 населенном пункте Астраханской области до конца 2021 года. С этой целью специалисты компании построят 387 км оптических каналов связи. Проект будет реализован по итогам конкурса, объявленного Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

В рамках контракта цифровой связью будут обеспечены фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, образовательные учреждения, органы государственной власти и местного самоуправления, а также пожарные части и посты. Всего до конца 2019 года «Ростелеком» планирует подключить 26% социально значимых объектов.

«”Ростелеком” продолжает устранение цифрового неравенства в регионе. Теперь уже не только для жителей малых населенных пунктов, но и для государственных организаций. Также благодаря проводимой работе у нас появляется техническая возможность подключать домовладения и коммерческие компании, которым ранее цифровая связь была недоступна из-за удаленного местоположения. Уверен, что по окончании работ мы сможем говорить о следующем шаге – строительстве «умных» экосистем в сферах здравоохранения, образования и безопасности, тем более, что для этого у нас уже есть все необходимые решения и опыт», – отметил Сергей Овсянников, директор Астраханского филиала ПАО «Ростелеком».

Организация доступа к интернету социально значимых объектов – еще одно направление в рамках национальной программы «Цифровая экономика». Цель проекта – развитие отечественных сетей связи и инфраструктуры по сбору, хранению, обработке и передаче данных.

«Строительство сетевой инфраструктуры в нашем регионе имеет первостепенное значение как для экономики, так и для социальной сферы. Благодаря современной связи мы сможем постепенно оцифровать все процессы по работе с гражданами, что позволит им получать все государственные услуги удаленно. Для бизнеса доступ к интернету сегодня уже не просто опция, а жизненная необходимость, поэтому с развитием интернет-сетей мы надеемся на рост деловой активности в регионе, – поделился Игорь Бабушкин, врио губернатора Астраханской области.

«Ростелеком» выступает одним из ключевых исполнителей по федеральной государственной программе «Цифровая экономика». Компания обладает уникальной телекоммуникационной инфраструктурой, значительными вычислительными мощностями, современными системами кибербезопасности и большим опытом интеграции цифровых сервисов.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.