«Ростелеком» пригласил участников «Звездной дорожки» и их тренеров на единственный в России международный турнир по фигурному катанию


19 ноября 2019 444

В Москве завершился международный турнир по фигурному катанию «Кубок Ростелекома» (Rostelecom Cup), который является российским этапом серии соревнований ИСУ Гран-при по фигурному катанию (ISU Grand Prix). Это единственный международный турнир, который ежегодно проводится на территории РФ. Гостями соревнований стали участники «Звездной дорожки» — серии мастер-классов для юных фигуристов, организованной «Ростелекомом» и Федерацией фигурного катания на коньках России (ФФККР). В этот раз в Москву приехали дети и тренеры, которые принимали участие в программах в Чите, Челябинске, Твери и Перми.

Юные спортсмены вместе со своими тренерами наблюдали за заключительными тренировками фигуристов-участников турнира, а потом могли получить их автографы в фотозоне «Ростелекома». Распорядок дня будущих фигуристов полностью соответствовал распорядку настоящих спортсменов: они жили в официальном отеле московского этапа Гран-при, соблюдали все правила и регламенты турнира. Посещение тренировок и соревнований вместе со своими постоянными тренерами дало возможность сразу же услышать полезные комментарии, а также сравнить свое исполнение элементов с тем, как их представляют лучшие фигуристы России и мира.

Такие мероприятия очень важны для детей, которые серьезно занимаются спортом и мечтают об олимпийских медалях. Встречи с тренерами и спортсменами, уже добившимися высоких результатов в профессиональном спорте, не только приносят радость юным фигуристам, но и служат дополнительным стимулом для упорной работы и достижения личных спортивных побед.

«Ростелеком» выступает генеральным партнером ФФККР с 2009 года. С 2011 года совместно реализуется программа мастер-классов для начинающих фигуристов в регионах России, в ходе которых секретами профессионального мастерства делятся звезды большого спорта: Виктор Кудрявцев, Артур Дмитриев, Ирина Лобачева, Александр Жулин, Алексей Урманов, Александр Смирнов, Сергей Шахрай и другие. Ежегодно в программе принимали участие юные спортсмены во всех федеральных округах РФ.

С 2018 года формат «Звездной дорожки» обновлен: теперь в рамках программы проводятся не только мастер-классы для детей, но и семинары и занятия для тренеров спортшкол региона, где проходит детский мастер-класс.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.