«Ростелеком» подключил к интернету 63 лечебных учреждения Астраханской области


11 января 2019 1310

Программа состояла из двух этапов

«Ростелеком» завершил проект по подключению к высокоскоростному интернету 63 лечебно-профилактических учреждения Астраханской области. Федеральный проект реализовывался с 2017 года в рамках государственного контракта с Минкомсвязи. Все работы были выполнены к началу нового года в срок.

Программа состояла из двух этапов. В 2017 году «Ростелеком» обеспечил скоростным интернетом лечебные учреждения в четырех районах областного центра, а также в трех селах. В прошлом году по волоконно-оптическим линиям связи специалисты компании подключили еще 54 медицинские организации региона.

И. о. министра здравоохранения Астраханской области Ольга Гребнева: «Созданная «Ростелекомом» инфраструктура выводит медицинскую помощь населению на новый качественный уровень. Медики в сельских больницах смогут применять новейшие технологии, а граждане - воспользоваться доступной специализированной медпомощью".

В 2016 году Владимир Путин поставил перед Минкомсвязи задачу до 2018 года подключить российские больницы и поликлиники к скоростному интернету. «Ростелеком» стал единственным исполнителем проекта.

Директор Астраханского филиала ПАО «Ростелеком» Вадим Сун-Чи-Ми: «Подключение к скоростному интернету лечебно-профилактических учреждений – это еще один шаг к улучшению качества жизни граждан. Новая оптическая инфраструктура «Ростелекома» позволит медикам из районных больниц, амбулаторий и поликлиник проводить срочные консультации и обмениваться опытом с коллегами из крупных медучреждений по видеосвязи. Кроме того, каждый пациент, обращаясь в больницу или поликлинику, сможет получить полный спектр современных медицинских услуг и дополнительных сервисов».

В настоящее время компания продолжает участие в проекте «Цифровая экономика», в рамках которого выходом в интернет будут обеспечены населенные пункты региона численностью до 250 жителей, а также важнейшие госучреждения: образовательные организации, ФАПы, объекты Росгвардии, МЧС и вышки РТРС.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.