«Ростелеком» и компания VNPT будут развивать совместные проекты


27 мая 2019 833

«Ростелеком» - крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений - и ведущий поставщик телекоммуникационных услуг и услуг в области информационных технологий Вьетнама Vietnam Posts and Telecommunications Group (или VNPT) подписали меморандум о взаимопонимании, направленный на развитие сотрудничества в области инфокоммуникационных технологий.

Меморандум подписали президент и генеральный директор VNPT Фам Дук Лонг (Phạm Đức Long, President & CEO) и президент «Ростелекома» Михаил Осеевский. На подписании присутствовали премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук (Nguyễn Xuân Phúc) и председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Подписанный документ определяет общие подходы совместной деятельности по оказанию услуг и продвижению решений «Ростелекома» на рынке Вьетнама. В соответствии с текстом Меморандума основными направлениями сотрудничества являются информационная безопасность, электронное правительство и умные города.

По условиям Меморандума компания VNPT берет на себя взаимодействие с клиентами, координацию предпродажных процессов, а также содействие «Ростелекому» при внедрении технических решений и т. д.

«Ростелеком» будет оказывать техническую поддержку, участвовать в предпродажных процессах и осуществлять внедрение клиентских решений, а также выполнять совместно со специалистами VNPT НИОКР в области новых технологий, включая технологии кибербезопасности, облачных вычислений, больших данных, искусственного интеллекта, дополненной реальности и виртуальной реальности.

«Как ведущий провайдер телекоммуникационных и ИТ услуг во Вьетнаме, VNPT реализует стратегию цифровой трансформации с целью стать ведущим провайдером цифровых услуг в регионе. VNPT осуществляет ряд проектов цифровой трансформации для правительства и предприятий Вьетнама, в том числе проекты электронного правительства. Сотрудничество с «Ростелекомом» - надежным партнером Российского государства и бизнеса, c прочными позициями в области электронного правительства, облачных вычислений, электронного здравоохранения и образования, кибербезопасности - поможет VNPT в успешной реализации во Вьетнаме цифровых проектов и проектов электронного правительства Группы VPTN, содействуя решению важной задачи цифровой трансформации Вьетнама в направлении цифрового правительства, цифровой экономики и общества», - заявил президент и генеральный директор VNPT Фам Дук Лонг.

«Наше деловое сотрудничество с VNPT на инновационных высокотехнологических площадках развивается уже второй год, - говорит президент «Ростелекома» Михаил Осеевский. - Подписанный меморандум стал очевидным подтверждением заинтересованности наших компаний в дальнейшем расширении сотрудничества, определив ближайшие конкретные шаги в области электронных государственных услуг, облачной обработки данных и вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, а также жилищно-коммунальных услуг».


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.