Российские и сербские военные отразят массированный авиационный «удар» под Астраханью


11 сентября 2019 819

Российские и сербские военные впервые проведут совместное учение с боевыми стрельбами из зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 и комплексов "Панцирь-С", сообщает Минобороны РФ.

"В Астраханской области на базе Центра боевой подготовки и боевого применения Воздушно-космических сил впервые пройдет совместное российско-сербское учение по противовоздушной обороне "Славянский щит - 2019", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

В ходе розыгрыша практических действий участникам учения предстоит отразить массированный авиационный удар условного противника и выполнить практические пуски на полигоне Ашулук в условиях сложной помеховой обстановки по мишеням, обозначающим высотные, маловысотные, маневренные и баллистические цели.

Сербским военные смогут ознакомиться и с другой техникой российских Воздушно-космических сил, в частности, РЛС "Волга" и "Гамма", комплексами средств автоматизации. Также сербам расскажут об опыте применения вооружения и военной техники зенитных ракетных и радиотехнических войск в Сирии.

Летом прошлого года СМИ сообщали, что Белград прислал официальную заявку на покупку зенитных ракетных систем С-300 разработки и производства концерна ВКО "Алмаз-Антей".


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.