Режим ЧС введен в Астрахани из-за локальной экологической катастрофы на ерике Казачий


01 декабря 2022 517

Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при администрации Астрахани на экстренном заседании приняла решение о введении локального режима ЧС, сообщает пресс-служба администрации города.

"Комиссия проголосовала за введение режима ЧС. Специалисты МУП "Астрводоканал" уже начали подготовительные работы для устранения аварии", - говорится в пресс-релизе.

Уточняется, что причина аварии – ветхий трубопровод, прокинутый над городским ериком Казачий. Из прорвавшейся трубы тонны нечистот льются в городской водоем, насыщая атмосферный воздух неприятным запахом, - городские власти получают массовые жалобы от жителей района на смрад.

Уточняется, что труба является частным имуществом, а ее обслуживанием вправе заниматься только владелец, который неоднократно игнорировал требования муниципалитета о приведении сетей в порядок.

"По устному заверению собственника, зарегистрированного в Свердловской области, ремонт он планировал начать через несколько дней. Глава администрации Астрахани отметил, что такое решение не устраивает ни руководство муниципалитета, ни тем более горожан, которые вынуждены терпеть неудобства, связанные с разливом нечистот", - отмечается в пресс-релизе.

На заседании комиссии было решено не дожидаться действий владельца, приступить к устранению аварийной ситуации. Юридически это возможно, если на территории, где расположена канализационная труба, будет введен режим чрезвычайной ситуации.

МУП "Астрводоканал" обеспечивает услугами по водоснабжению и водоотведению жителей Астрахани и частично районов области.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.