Ревизоры нашли нарушения на миллионы рублей при проверке муниципальных предприятий в Астрахани


01 октября 2019 1268

Необоснованные расходы

Информация о результатах ревизии хозяйственной деятельности муниципальных предприятий за 2018 год была озвучена сегодня на заседании комитета гордумы по городскому хозяйству и благоустройству.

В поле зрения ревизоров попали «Горсвет», «Колос» и администрации Советского района Астрахани. Аудитор-консультант городской контрольно-счетной палаты Ринат Бигеев сообщил, что нарушения выявлены во всех случаях.

Так казенное предприятие «Горсвет» занимается ремонтом и текущим содержанием установок наружного освещения Астрахани. Учет деятельности ведется не точно, что влияет на себестоимость услуг. Имеются необоснованные и неэффективные расходы. Большие суммы тратятся на обслуживание внушительного парка транспортных средств, имеющихся на балансе. Это 21 легковой и грузовой автомобили. Как следствие, по итогам прошлого года предприятие сработало в убыток.

МУП «Колос» работает без финансового плана и согласованной программы. В состав размера субсидий включены затраты на содержание бани, которая в этот период не функционировала. А это свыше 885 тысяч рублей. Да еще и помещение сдает одному из индивидуальных предпринимателей сдавалось в аренду бесплатно, что привело к упущенной выгоде в размере 311 тысяч рублей.

Есть претензии по использованию части кабинетов и к руководству администрации Советского района областного центра, которые также отдавались в безвозмездное пользование. При этом из бюджета оплачивались коммунальные услуги. Сумма составила порядка 93 тысяч рублей.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.