Ресурсы правительства Астраханской области атакуют хакеры


24 января 2023 1001

Министр госуправления, информационных технологий и связи Астраханской области Алексей Набутовский на заседании штаба по обеспечению кибербезопасности сообщил губернатору Игорю Бабушкину о том, что продолжаются попытки нанесения ущерба инфраструктуре исполнительных органов региона, сообщает пресс-служба главы региона. 

В рамках госпрограммы «Информационное общество Астраханской области» приобретены и внедрены в эксплуатацию программно-аппаратные комплексы систем защиты информации, что позволило сократить вредоносный трафик, а также количество атак на интернет-порталы регионального правительства.  
  
Мониторинг и блокировка источников вредоносного сетевого трафика, как следует из доклада Набутовского, проводятся регулярно. В прошлом месяце было зафиксировано более 800 тысяч запросов, расцененных средствами защиты как потенциальные атаки. Из них более 20 тысяч - запросы к используемым веб-приложениям. Цель атакующих - не только нарушение доступности контента, но и компрометация данных, обрабатываемых во всей информационной инфраструктуре правительства.  
Средством антивирусной защиты почтовых серверов было выявлено более 2 тысяч писем с вредоносными вложениями и свыше тысячи ссылок на поддельные сайты.  
  
В прошлом году оперативное внедрение современного программного обеспечения позволило исключить многие угрозы. Кроме того, свою деятельность продолжает региональный штаб по обеспечению кибербезопасности. В его составе – представители ФСБ, службы по техническому и экспортному контролю. Это позволило выстроить совместную работу по противодействию атакам злоумышленников на региональную инфраструктуру.  

   
«Важно продолжить выявление источников внутренних и внешних угроз кибербезопасности, определить приоритетные направления деятельности в данной сфере, работая в тесном взаимодействии с Национальным координационным центром по компьютерным инцидентам», - подчеркнул губернатор Игорь Бабушкин.



Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.