Река размывает берега астраханских сел и подступает к домам


17 марта 2019 2444

У главы региона просят помощи жители сел Ниновка и Федоровка Икрянинского района

Оказать помощь в укреплении береговой линии - именно так озвучили свою главную просьбу главе региона Сергею Морозову жители сел Ниновка и Федоровка Икрянинского района Астраханской области. Сельчане борются со стихией: своенравная река Бахтемир постоянно норовит поглотить очередной кусок земли. Совсем скоро под водой окажутся еще несколько метров берега, сообщает пресс-служба главы региона.

Местные власти постоянно проводят работу по укреплению водооградительных валов, организуют подвоз грунта и мешкотары. Сельчане и сами как могут спасают берег от разрушения. И. о. главы Икрянинского района Наталья Бутузова поручила оказать сельчанам помощь с техникой для подвоза материалов для берегоукрепления. Однако водная стихия берет свое. Поэтому необходимы капитальные работы по берегоукреплению.

Сергей Морозов отметил, что знает о масштабах проблемы: она актуальна практически для всех районов Астраханской области. Он сообщил, что на данный момент идет поиск решения. Глава региона поручил областному правительству разработать на этот объект проектно-сметную документацию. Руководитель области также планирует лично обратиться в федеральный центр по вопросу продления федеральной программы «Развитие водохозяйственного комплекса РФ». Регион в этой программе участвует, но срок ее действия заканчивается в 2020 году.

Жители сел Ниновка и Федоровка также рассказали главе региона о другой проблеме, связанной с водоснабжением. Дело в том, что из-за слабого напора вода до некоторых домовладений не доходит. И. о. главы Икрянинского района Наталья Бутузова сообщила, что для решения этой проблемы в бюджете заложены средства для установки двух водонапорных башен.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.