«Распилили»: Запад давно поделил Украину и ждет лишь удобного момента


29 сентября 2022 80

Во Львовской области, похоже, готовятся к референдуму. В сеть попали снимки, которые могут говорить об этом. Регион давно уже отличается пропольскими настроениями, да и с исторической точки зрения возвращение Львова к поляком вполне оправдано. Недалеко ушли и другие страны, окружающие Незалежную.

В телеграм-каналах и СМИ распространяются снимки, которые могут говорить о готовящемся во Львовской области референдуме о присоединении к Польше. На кадрах — фото коробок с бюллетенями для голосования. При этом на каждом бюллетене стоит печать с польским гербом и надписью «Государственная избирательная комиссия» на польском языке.

Вопрос на бюллетене гласит: «Вы за выход Львовской области из состава Украины и вхождение в состав Республики Польша?».

Не зря крупная польская газета Dziennik ещё летом писала, что Владимир Зеленский «намерен вернуть Украину Польше». В материале журналисты рассуждали, какие регионы Незалежной могут присоединиться к Польше.Хотя именно в этом плане всё очевидно - Западная Украина была в составе Польши на протяжении многих лет. Речь идет о нынешних Львовской, Тернопольской, Иваново-Франковской, Волынской и Ровенской областях Украины. Эти территории имели давние исторические и культурные связи с юго-восточной частью Польши в XV-XVIII веках и входила в состав Речи Посполитой.

Ну а в Польше эти территории давно считают своими, недаром на местном ТВ даже «засветили» карту с «разделом» Украины состедними государствами. На ней в составе Польши уже значатся Львовская, Ивано-Франковская, Волынская, Ровненская и Тернопольская области Украины, Черновицкая область отходит Румынии, Закарпатье - венграм. Весь юг Украины, включая Одесскую, Николаевскую, Херсонскую, Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую области и Донбасс, щедрой рукой поляков отдан России, а в составе самой Украины остались центральные и северные области страны.

Соседние страны с таким разделом согласны. Румыния претендует на украинскую Северную Буковину. Это Черновицкая область. В разное время она входила в состав Киевской Руси, Австро-Венгрии, а в феврале 1918 года Буковинское народное собрание поддержало решение о вхождении Северной Буковины в состав Украинской народной республики. Правда, уже в сентябре 1918 года эта территория вошла в состав Румынии — до 1940 года, когда была присоединена к СССР и передана Украинской СССР. В 1941 году во время Второй мировой войны Северная Буковина вновь вошла в состав Румынии, а в 1944 году её вернули Украине советские войска. А в 1991 году Черновицкая область оказалась в составе «независимой» Украины.

Ну а для Венгрии своей территорией является Закарпатье. Эта земля была частью Венгерского владычества, а затем и Австро-Венгрии.


Читайте также