Расходы городской казны Астрахани выросли


03 декабря 2019 511

Первое чтение пройдено

Несмотря на продолжительные обсуждения, проект бюджета Астрахани на 2019 год и плановое двухлетие преодолел первое чтение.

Такое решение почти единогласно приняли сегодня, 3 декабря, депутаты гордумы на очередном пленарном заседании.

Напомним, ранее бюджетный комитет рекомендовал депутатскому корпусу отклонить проект главного финансового документа. Народные избранники посчитали, что исполнительная власть не в полном объеме запланировала сборы по некоторым позициям. Рекомендации были учтены. В расходную часть плюсом добавилось 30 миллионов рублей. При этом, правда, увеличился и дефицит. Тем не менее депутаты уже решают, на что будут потрачены дополнительные деньги.

«Сразу скажу, уже сейчас поставлен вопрос о дополнительном финансировании на развитие спорта. Кроме того, на территории города есть школы, подъездные пути к которым отсутствуют. Самое главное, что деньги пойдут в нужное русло и на благие дела», — подчеркнула глава города Алена Губанова.

Впрочем, детальное распределение расходов – предмет второго чтения. Пока же главные параметры муниципальной казны следующие:

  • Доходы - 9,837 миллиардов рублей
  • Расходы - 10,135 миллиардов рублей
  • Дефицит – 9,4 %

Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.