Работы астраханских выпускников, писавших "неправильными" ручками, проверят вручную


14 июня 2019 4703

Проблема разрешилась

Благополучно для трех астраханских выпускников закончилась история с "не теми" ручками на ЕГЭ.

Напомним, трое старшеклассников на экзамене получили нулевые баллы по профильной математике. И все это потому, что они писали обычными ручками, а не гелевыми. Во время подготовки ребят многократно предупреждают - нужно использовать только ручки с черными гелевыми чернимали. Причина такого строго ограничения кроется в том, что работы сканируются для обработки и аппарат другие виды чернил "не видит".

Оставшиеся без оценок ребята и их родители были шокированы случившемся. Ведь те, кто не сдал экзамен, смогут пересдать его только в следующем году. В интернете тут же появилась петиция в поддержку одного из ребят, в ней общественность просила проверить его экзаменационную работу вручную.

Министерство образования и науки Астраханской области услышало просьбу. В релизе ведомства сообщается, что выпускники грубо нарушили правила, но им пойдут навстречу.

"Министерство образования, несмотря на нарушение со стороны выпускников, в данной ситуации пошло навстречу старшеклассникам - во многом, потому что ранее подобных случаев в регионе не было. Работы школьников будут рассмотрены конфликтной комиссией в полном объёме", - говорится в сообщении.

При этом чиновники от науки предупреждают - это единственное исключение, больше послаблений подобного рода не будет.

"Если другие выпускники нарушат регламент в части использования чернил, им придётся переписывать работы в следующем году".

Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.