QAZAQ AIR начала полеты из Атырау в Астрахань


28 апреля 2019 1049

Расширение географии полетов – одна из задач, которую поставил глава Астраханской области Сергей Морозов

27 апреля в 19.10 в аэропорту Астрахани состоялась торжественная встреча первого рейса из Атырау, сообщает пресс-служба главы региона.

Расширение географии полетов – одна из задач, которую поставил глава Астраханской области Сергей Морозов в декабре прошлого года, приступая к формированию стратегии развития региона, отмечается в сообщении. С того времени открылись рейсы из Астрахани в Ростов-на-Дону, Сочи и Казань. В мае ожидается возобновление авиасообщения с Баку.

Регулярное авиасообщение с Атырау запустила казахская авиакомпания QAZAQ AIR. Полёты будут выполняться дважды в неделю: по вторникам и субботам на комфортабельных авиалайнерах Bombardier (серия Q400 NextGen), время в пути -  50 минут.  Авиакомпания также предусматривает возможность стыковки маршрута с рейсами из Актау и Актобе.

Первым рейсом в Астрахань прибыла делегация из Казахстана, в состав которой вошли заместител акима Атырауской области Айбек Крамбаев,  и.о. председателя правления авиакомпании QAZAQ AIR  Адель Даулетбек и другие гости.

Воздушный флот QAZAQ AIR состоит из современных турбовинтовых лайнеров Bombardier Q400 NextGen средним возрастом около трёх с половиной лет.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.