Путин посоветовал главе Астраханской области чаще общаться с гражданами


27 августа 2019 1318

Президент РФ Владимир Путин порекомендовал врио губернатора Астраханской области Игорю Бабушкину чаще общаться с гражданами. Президент провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Астраханской области в Казани, где с 22 по 27 августа проходил мировой чемпионат профессионального мастерства WorldSkills. В этих соревнованиях также участвовали астраханцы.

Глава региона Игорь Бабушкин посетил выставку в рамках чемпионата, особое внимание он обратил на стенд, где размещена высокотехнологичная робототехника. В беседе с Владимиром Путиным он отметил, что область будет активно использовать такие технологии в судостроительной отрасли.

"В условиях того, что мы сегодня активно развиваем судостроение, наши заводы модернизируются, предполагается поставка роботизированных сварочных аппаратов. Но, конечно, дело не в технике, дело в людях, которые должны этой техникой управлять. И в этом смысле мы считаем, что необходимо создание лаборатории по подготовке кадров по роботизированной сварке", – сообщил врио губернатора Игорь Бабушкин.

Он также рассказал Владимиру Путину о перспективах модернизации различных производств региона и, в частности, судостроения. Напомним, по итогам майского совещания в Ахтубинске одной из главных задач, которую президент России обозначил перед руководством области, стала нормализация вопроса с судостроительным заводом «Красные Баррикады». Предприятие обанкротилось, люди оказались без работы и долго не могли получить зарплату и окончательный расчёт. В июне стало известно, что завод вошёл в одну из компаний Объединённой судостроительной корпорации. Работникам выплатили заработную плату. Сейчас новое руководство запускает цеха и в декабре планирует возобновить производство.

Владимир Путин обратил внимание главы региона на то, как важна прямая коммуникация с населением в решении прямых задач руководства области.

"С людьми надо чаще встречаться, рассказывать им о ваших планах, слушать их представления о том, как и чего нужно добиться в Астраханской области. Это очень важно" - сказал Владимир Путин на встрече с врио губернатора Астраханской области Игорем Бабушкиным.

Игорь Бабушкин рассказал, что объездил все районы области и общался с людьми.

"Сегодня понимаю те проблемы, которые волнуют наших жителей. Мы очень активно погрузились в эти проблемы и пути их решения ищем, находим и предлагаем", - сказал врио губернатора.

Игорь Бабушкин рассказал, что сейчас начинается завершающая стадия перед выборами.

"Мы сегодня по тем программам, которые с вами обсуждали по развитию социальной сферы, очень активно движемся вперёд. Сегодня изыскиваем дополнительные средства и возможности для поддержания социальных наших проектов, для социальной поддержки регионального значения", - сказал он.

По его словам, активно рассматриваются перспективы модернизации производств в области.

"Активно участвуем в разработке и утверждении маршрутной карты по развитию судостроения. Завод "красные баррикады" наша приоритетная задача сегодня его насытить производством, чтобы люди смогли снова там работать", - сказал Игорь  Бабушкин.

Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.