Пункт мобилизации развернут на границе с Казахстаном в Астраханской области


29 сентября 2022 1347

Временный пункт частичной мобилизации в ближайшие дни развернут на границе с Казахстаном в Астраханской области, где образовалась многокилометровая очередь из желающих выехать из страны, сообщает администрация губернатора региона.

На территории Красноярского района Астраханской области находится контрольно-пропускной пункт "Караузек" - основной пункт пропуска автомобильного транспорта в Казахстан. В настоящее время, по данным администрации региона, там образовалась многокилометровая очередь из желающих выехать из страны. В районе введен режим повышенной готовности.

"В ближайшие дни на границе с Казахстаном будет развернут временный пункт частичной мобилизации с выдачей повесток", - говорится в сообщении. Также в пункте пропуска начали сверять документы выезжающих с федеральным реестром подлежащих мобилизации и не выпускать граждан, подходящих под критерии призыва, не имеющих права на отсрочку от частичной мобилизации или разрешения на выезд от военного комиссариата.

По данным властей региона, большое скопление автомобилей с людьми у пункта пропуска привело к нарушению жизнеобеспечения населения: понтонная переправа на рассчитана на такую нагрузку и в настоящее время переполнена. Несколько дней назад из-за скопления автомобилей не удалось доставить школьным автобусом детей из села Караузек в школу.

В настоящее время чтобы разгрузить трассу "Астрахань - Красный Яр" изменен маршрут движения транспорта, не принадлежащего жителям Астраханской области (кроме автомобилей спецслужб и коммунального хозяйства). Теперь движение для них из Астрахани в направлении Караузека проходит через мост в поселке Новоурусовка (дополнительно 80 километров). Это разгрузит понтон и поможет астраханцам быстрее добираться в нужные им пункты, считают в администрации.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.