Прокуратура и ФСБ в Астрахани нашли нарушения в работе рыбоперерабатывающих предприятий


19 июня 2019 1112

Прокуратура совместно с Управлением ФСБ России по Астраханской области повела проверку исполнения законодательства в работе рыбоперерабатывающих предприятий области.

На трех предприятиях области найдены нарушения Федеральных законов «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

На предприятиях не была поведена аттестация в области промышленной безопасности у руководителей и ответственных лиц, не было журнала производственного контроля промышленной безопасности, недопустимом совмещении обязанностей, а также соответствующей подготовки в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Кроме того, работники не были в полном объеме обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Внесены представления, материалы проверок направлены в управление Федеральной службы в сфере природопользования по Астраханской области, Нижне-Волжское управление Ростехнадзора, территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Астраханской области в Камызякском и Приволжском районах, Главное управление МЧС России по Астраханской области для привлечения виновных лиц к административной ответственности.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.