Производство импортозамещающей продукции растет в Астраханской области


23 ноября 2022 211

Производственно-коммерческая фирма «АКМА» начала свою работу более 10 лет назад и сейчас наращивает объемы производства продукции. Компания создает импортозамещающую продукцию и готова расширять направление своей деятельности для увеличения поставок не только по России, но и в зарубежные страны.

Фирма «АКМА» была создана на базе бывшего Астраханского машиностроительного завода кузнечно-прессового оборудования. Свою работу компания начала в 2011 году, сохранив название и логотип предшественника. Сейчас здесь выполняют токарные, фрезерные, зубофрезерные, координатно-расточные, шлифовальные работы, а также работы по изготовлению металлоконструкций. Предприятие состоит из конструкторско-технологического бюро, производственного отдела и отдела по техническому контролю за качеством продукции. Здесь есть металлообрабатывающее, термическое и сварочное оборудование, квалифицированные станочники и слесари-сборщики, дипломированные сварщики и специалисты, которые обеспечивают выполнение заказов практически любой сложности.

Площадь составляет более 3 500 квадратных метров. В цеху есть грузоподъемное оборудование, а на территории располагается собственная железнодорожная ветка для перевозки грузов. Всего на предприятии используются более 50 единиц специализированного оборудования для металлообработки. Это шлифовальное, термическое, сварочное, пескоструйное оборудование, оборудование для покраски, плазменной резки металла, гибки листового проката, сверления, пробивки и нарезки резьбы, токарные и фрезерные станки, гильотины.

Компания активно сотрудничает с астраханскими университетами и колледжами. Коллектив испытывает нехватку кадров, поэтому «АКМА» содействует обучению молодых специалистов. Студенты могут проходить здесь практику, а предприятие консультируется с вузами в области разработок.

По словам коммерческого директора компании Геннадия Гнедкова, существует тенденция к наращиванию объемов товарооборота контейнеров для грузоперевозок. Компания производит импортозамещающую продукцию. Это высококачественное современное резервуарное оборудование для широкого использования в промышленности, универсальная металлическая тара для хранения, складирования, транспортировки, а также технологическое, торговое и складское оборудование. «АКМА» готова развиваться в этом направлении и сотрудничать с заказчиками со всей России, а также с зарубежными клиентами. 

«Мы работаем с Российским морским регистром судоходства для того, чтобы пройти необходимую сертификацию и подтвердить соответствие продукции международным стандартам», - отметил Геннадий Гнедков.


Александра Башмакова

Читайте также