Программа по замене лифтов в Астраханской области завалена - губернатор


12 декабря 2019 1053

Астраханка Валентина Ковалёва обратилась к губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину от имени жильцов многоэтажного дома на улице Яблочкова по вопросу замены лифтов. Они отслужили свой срок, часто ломаются. Замена лифтового оборудования в этом доме запланирована в рамках программы капремонта многоквартирных домов на 2024 год. Губернатор поручил региональному минстрою пересмотреть эти сроки исходя из финансовых возможностей программы, сообщает пресс-служба главы региона.

«Во-первых, надо провести обследование, выяснить, в каком состоянии сегодня находится лифтовое оборудование. Во вторых, нужно проанализировать программу модернизации лифтов и, исходя из состояния, планов и финансовых возможностей, включить в неё этот дом. В идеале — сделать всё в 2020 или в 2021 году», — распорядился губернатор.

Сейчас в регионе в эксплуатации находятся 2610 лифтов в 706 многоквартирных домах. В рамках программы капремонта в ближайшие годы замене подлежит половина. С начала 2019 года было заменено 25 лифтов в четырёх многоэтажках, в планах заменить ещё 67 в 24 домах за счёт средств господдержки. В следующем году в рамках региональной программы планируется заменить лифты в 50 домах.

В ходе приёма граждан глава региона отметил, что руководство области принимает все возможные меры для того, чтобы заменить все старые лифты новыми.

«Дело в том, что программа по замене лифтового оборудования в области была полностью завалена. Сегодня мои коллеги занимаются тем, что реанимируют её. И ускоренными темпами по каждому дому, где необходимо переоборудовать и оснастить новым лифтовым оборудованием, предпринимают титанические усилия», — сказал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.