Программа газификации Астраханской области будет скорректирована в пользу жителей региона


12 ноября 2019 834

Меньше месяца прошло с момента первого губернаторского приёма граждан. Сегодня лава Астраханской области Игорь Бабушкин рассмотрел более десятка острых вопросов, с которыми к нему обратились жители районов области и Астрахани, сообщает пресс-служба главы региона.

Жительница посёлка Володарский Диляра Абдуллаева рассказала губернатору, что с 2016 года не может решить вопрос с газификацией своего дома по улице Мостовая. Женщину смущает стоимость работ, которую запрашивают строительно-монтажные организации, а также цена за обслуживание газового оборудования, проходящего через её домовладение.

Как пояснил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Астрахань» Владимир Камеко, Диляре Абдуллаевой необходимо оплатить 23 тысячи рублей за присоединение к газовой сети.

«Батыршин Гафурович, прошу вас поручить своим сотрудникам дать подробную консультацию Диляре Куандыковне по её вопросу», — обратился Игорь Бабушкин к главе Володарского района.

У жителей села Болдырево Володарского района тоже проблемы с газификацией. От их имени к губернатору обратилась Нурслу Азербаева:

«Нам газ обещают с 2011 года, но его как не было так и нет».

Как пояснил глава Володарского района Батыршин Миндиев, проектирование межпоселкового газопровода, в который войдёт и село Болдырево, намечено на 2020 год. Таков план синхронизации с ПАО «Газпром», который проводит газификацию Астраханской области.

«Это плановая работа, она прописана у нас до 2024 года, — заметил губернатор. — Поэтому вы можете передать жителям вашего села, что в 2021 году у вас будет газ. Если будет возможность при пересмотре программы синхронизации мы попробуем сократить сроки ввода в эксплуатацию вашего газопровода».

Глава региона был поражён, услышав, что в селе есть только летний водопровод, и часть сельчан в зимнее время носит ведра с водой с реки на коромыслах. Он поручил ускорить решение вопроса по строительству нового водопровода и организовать постоянный подвоз питьевой воды в Болдырево.

В северной части Трусовского района Астрахани люди также многие годы живут без голубого топлива. Старая схема газификации позволила обеспечить газом только часть посёлка Новолесное. Если сейчас подключить к существующим сетям новых потребителей, то давления в трубе не хватит, и газа не будет ни у кого.

Как предложил Владимир Камеко, нужно скорректировать схему газификации с компанией «Газпром», которая создаст новый проект и включит его в свою программу газификации.

«В кратчайшие сроки подготовьте предложение в Газпром, чтобы там смогли уже в 2020 году работать по изменённой программе», — дал поручение губернатор присутствующему на приёме граждан и.о. министра промышленности Денису Афанасьеву.

Следует отметить, что далеко не все вопросы, с которыми обращаются к главе региона астраханцы, могут быть опубликованы. Это связано с тем, что большинство граждан просят не придавать их проблемы широкой огласке, поскольку они касаются заболеваний членов семьи и других тяжёлых жизненных обстоятельств.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.