Приют для бездомных животных планируется построить в Астрахани к началу лета


14 февраля 2019 4251

Он рассчитан на 400 обитателей

Более 30 млн рублей направит правительство Астраханской области на строительство приюта для безнадзорных животных, рассчитанного на 400 обитателей, сообщает пресс-служба главы региона.

"Есть проект. Правительство региона готово выделить средства на его строительство - порядка 30 млн рублей. Приют планируется построить к началу лета в Астрахани, на границе с Наримановским районом области. Он будет рассчитан на 400 животных", - приводит пресс-служба слова полномочного представителя губернатора Астраханской области в облдуме и представительных органах муниципальных образований Виктории Гурьяновой.

Уточняется, что в дальнейшем этот проект планируется использовать, как типовой, для возведения приютов для животных в районах области.

По данным пресс-службы, врио губернатора региона Сергей Морозов инициировал разработку проекта областного закона о строительстве подобных приютов в соответствии с новым федеральным законом "Об ответственном обращении с животными". Федеральным законом установлены общие требования к содержанию домашних и безнадзорных животных, а также единый порядок работы приютов для них. Профильный региональный проект дума Астраханской области рассмотрит 26 февраля.

В настоящее время в Астраханской области на деньги благотворителей работает единственный приют для собак и кошек "Верный друг". При этом в администрацию региона поступает множество жалоб на стаи бездомных собак, которые пугают местных жителей. В 2018 году в Астрахани зарегистрировано более трех тысяч случаев укуса людей безнадзорными животными, из которых треть - дети.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.