Привет, зеленая краса!


07 декабря 2019 950

Астрахань облачается в праздничный наряд

Впереди время чудес и сказок - зимние праздники, которых всегда с нетерпением и ощущением волшебства ждут и дети, и взрослые, даже если последние и не признаются в этом. А какой Новый год без большой пушистой ели в центре города?

Наверняка те, кто 3 декабря оказался в районе кремля (просто гулял, например, или спешил на работу), ощутили приближение праздников особенно сильно. Здесь начали устанавливать конструкцию многометровой высоты, которая совсем скоро начнет сиять огоньками, мишурой и игрушками.

Местом установки главной елки Астрахани по уже сложившейся традиции выбрали площадь Ленина. После того как монтаж конструкции завершат, будет дан старт новогодним гуляньям. Горожан и гостей города снова закружат хороводы, а еще будут многочисленные игры, концерты и театрализованные представления. И все это - в течение всех праздничных каникул!

Новогоднее настроение активно распространяется и по всему городу. В прошлом году ели украшали еще несколько локаций: Соборную площадь Астраханского кремля, пересечение улиц Боевой и Николая Островского, на Мостстрое в Трусовском районе, сквер у здания «Газпром добыча Астрахань», зал торгового центра «Ярмарка» и другие. В 2019-м можно ожидать того же самого.

Еще готовят фотозону с резными фигурами. Рабочие приводят в порядок уже полюбившиеся астраханцам фигуры главных героев знаменитого мультфильма «Маша и Медведь», обновляют и создают новые вазоны в виде новогодних шаров. Рисунки на них наносят в технике аэрографии. Композицию фотозоны дополнят резные столы и скамья. Для удобства астраханцев их расположат в зоне общественного питания рождественской ярмарки.

Целиком и полностью в праздничный наряд Астрахань оденется к середине декабря. Впрочем, чего ждать, когда придет то самое время чудес? Можно и самим начать их творить: пока город примеряет мишуру и гирлянды, отправляемся за подарками близким и украшениями для дома. Пусть новогоднее настроение будет везде!


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.