Президент прибыл в Ахтубинск, где проведет очередное совещание по военной тематике


14 мая 2019 2744

Самолет Путина на подлете к Ахтубинску сопроводили истребители пятого поколения Су-57.

Президент России Владимир Путин прибыл с рабочей поездкой в Ахтубинск (Астраханская область), в рамках которой он побывает в Государственном летно-испытательном центре Минобороны РФ - крупнейшем испытательном центре Воздушно-космических сил Российской Федерации.

Самолет Владимира Путина на подлете к Ахтубинску сопроводили истребители пятого поколения Су-57.

Шесть новейших истребителей поднялись в воздух с аэродрома Государственного летно-испытательного центра (ГЛИЦ) имени Чкалова, чтобы встретить борт номер один. При заходе на посадку самолет главы государства по правому борту сопровождали шесть Су-57.

Как сообщалось, в рамках рабочей поездки в Ахтубинск Владимир Путин посетит крупнейший испытательный центр Воздушно-космических сил России - ГЛИЦ имени Чкалова.

Ранее в пресс-службе Кремля сообщили, что главе государства будут продемонстрированы серийные образцы авиационной техники и перспективное вооружение.

Там же состоится второе за два дня совещание по военной тематике. Накануне Владимир Путин провел аналогичное совещание в Казани после того, как посетил Казанское авиастроительное производственное объединение им. Горбунова. В цехах этого предприятия собирают и модернизируют бомбардировщик-ракетоносец Ту-160, а также другие системы для дальней и стратегической авиации.

Президент РФ также проведет в Ахтубинске совещание по социально-экономическому развитию Астраханской области, на котором будут затронуты вопросы социальной инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и другие.

Кроме того, президент встретится с врио губернатора Астраханской области Сергеем Морозовым.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.