Президент обратил внимание на проблему расселения аварийного жилья в Астраханской области


27 июля 2022 278

Президент РФ Владимир Путин сегодня на встрече с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным обратил внимание на проблему расселения аварийного жилья в области.

Стенограмма встречи Бабушкина и Путина опубликована на сайте Кремля.

"Смотрите, у вас стройка растёт, а всё-таки вопрос расселения аварийного жилья остаётся достаточно острым", - отметил президент РФ.

"Да, мы с вами говорили, и в прошлый раз я вам докладывал, что мы сегодня сформировали уже второй необходимый объём для переселения. Первую программу мы до конца года должны завершить", - сказал Бабушкин.

По словам губернатора, завершение программы включит в себя не только выкуп готового жилья и предоставление компенсаций, но и строительство пяти домов до конца 2022 года.

"Программу эту должны выполнить до конца этого года. Я уверен, что мы её выполним", - добавил губернатор.

В январе 2021 года астраханский губернатор в ходе встречи с президентом сообщил, что планирует переселить из трущоб 18 тыс. человек. В  регионе реализуется программа, которая была сформирована до 1 января 2017 года. Она предусматривает снос 38 тыс. кв. метров ветхих зданий. Ее планируется завершить до конца 2022 года. 





Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.