Председатель астраханского правительства провёл личный приём граждан


29 сентября 2022 225

По поручению губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина руководитель регионального кабинета министров Олег Князев провёл личный приём граждан. Обращения астраханцев в том числе касались организации общественных транспортных перевозок, сообщает пресс-служба главы региона.

Жительница села Фунтово-2 Приволжского района Гадельбану Язмухамедова рассказала, что уже несколько лет в село практически не ходит общественный транспорт. Маршрутка заезжает в Фунтово-2 только по утрам, забрать людей в город на работу или учёбу. Вечером возвратиться в село на этой маршрутке невозможно. Люди в любую погоду идут домой пешком по трассе полтора километра.

Астраханец Евгений Голегузов также обратился по вопросу транспортного сообщения из Астрахани и села Началово до сёл Кулаковка, Три Протока и близлежащих садовых товариществ Приволжского района. Он рассказал, что на этих территориях строятся новые коттеджные посёлки и многоквартирные дома для переселенцев из ветхого аварийного жилья, но общественный транспорт не ходит. По мнению Евгения Голегузова, необходимо организовать новый межмуниципальный маршрут.

Председатель правительства Олег Князев сообщил обоим заявителям, что в Астраханской области подходит к завершению подготовительный этап реализации транспортной реформы. В результате появятся новые муниципальные и межмуниципальные маршруты.

Вице-губернатор поручил присутствующим на приёме представителям министерства транспорта и администрации Приволжского района в течение десяти дней рассмотреть обращения и проработать с перевозчиками возможность организации дополнительных маршрутов либо их продления.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.