Полпред президента в ЮФО представит нового врио главы Астраханской области 6 июня


05 июня 2019 1180

Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов представит нового врио губернатора Астраханской области в четверг, сообщили  в пресс-службе полпредства.

"Представление депутатам Заксобрания будет завтра", - сказали в пресс-службе.

Президент России Владимир Путин ранее принял отставку врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова, назначив временно исполняющим обязанности главы региона Игоря Бабушкина.

Сорокашестилетний Морозов являлся врио губернатора с сентября 2018 года. Он ранее работал помощником министра обороны РФ и в последнее время был замруководителя Федеральной таможенной службы России. Как сообщал высокопоставленный источник, Морозов покинул свой пост в связи с семейными обстоятельствами и перейдет на работу в одну из спецслужб.

В апреле в Астраханской области прошло совещание с участием президента страны, где глава государства отметил перспективы развития региона.

Новый врио региона Игорь Бабушкин родился в 1970 году в Рыбинске Ярославской области. Окончил Московское высшее общевойсковое командное училище им. Верхового Совета РФ, Голицынский военный институт Федеральной пограничной службы РФ и Институт менеджмента, экономики и инноваций. С 1992 по 2012 проходил военную службу на командных должностях в Вооруженных Силах РФ и подразделениях ФСБ России. С 2013 по 2018 был заместителем руководителя Росимущества, а 25 сентября 2018 года - назначен заместителем полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.