Полиция оцепила общежитие в Астрахани


05 апреля 2020 3655

Администрация города Астрахань сообщает, что в связи с признанным очагом коронавирусной инфекции и в строгом соответствии с предписанием Управления Роспотребнадзора по Астраханской области в общежитии по адресу ул. Городская, д. 1 А проведена дезинфекция мест общего пользования и прилегающей территории.

С 5 апреля начинается дезинфекция жилых комнат с использованием дезинфицирующих средств, обладающих вирулицидными свойствами.

Кроме того, администрация Советского района  Астрахани совместно с представителями предпринимательского сообщества организовала закупку и доставку жителям общежития, находящимся на карантине,  продуктов и товаров первой необходимости.

Накануне, 4 апреля в здании общежития был объявлен карантин – он был признан очагом коронавирусной инфекции. Здание оцеплено полицией.

В Астраханской области проходят лечение 29 пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция». 5 подтверждённых диагнозов, 22 – условно подтверждённых.

По последним данным, в мире коронавирусом заразились более 1,1 млн человек, зафиксировано свыше 60 тыс. смертельных исходов. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 5 389 случаев заражения, выздоровели 355 человек, умерли 45. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.