Полиция будет жёстко пресекать нарушения режима самоизоляции в Астраханской области


31 марта 2020 8078

Со вчерашнего вечера полиция в Астраханской области проводит  рейды и проверяет соблюдение гражданами режима всеобщей изоляции, введённого губернатором Игорем Бабушкиным 30 марта. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД РФ по региону.

-К сожалению, не все жители региона должным образом отреагировали на реальную угрозу распространения коронавирусной инфекции и используют выходные дни, предоставленные государством, для удовлетворения личных потребностей и в развлекательных целях. Они продолжают прогулки, пробежки, катание на велосипедах и бессмысленное хождение по улицам, - отметили в управлении.

Полицейские совместно с росгвардейцами патрулируют населённые пункты с целью выявления нарушителей, подвергающих опасности себя и окружающих.

В управлении напомнили, что запрещается выходить из дома без крайней необходимости. Исключения составляют случаи оказания помощи лицам, находящимся на иждивении, получения экстренной медицинской помощи, приобретения лекарств, продуктов питания и предметов первой необходимости, выноса мусора и выгула домашних животных только в медицинских масках, респираторах и резиновых перчатках.

Лица, которые не используют средства индивидуальной защиты, или вышли на улицу не для указанных целей, будут привлечены к установленной законом ответственности.

Полиция будет жёстко пресекать такие факты. Бесстрашные и беспечные астраханцы, у которых отсутствует инстинкт самосохранения, будут наказаны.

[video width="720" height="400" mp4="https://astravolga.ru/wp-content/uploads/2020/03/zhestko_reagiruem.mp4"][/video]


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.