Полицейского в Астрахани обвиняют в продаже информации предпринимателю


01 декабря 2022 356

 В Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного межрайонного отдела ЭБ и ПК УМВД России по г. Астрахани, обвиняемого по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом сообщает следственное управление СК РФ по региону.

- По версии следствия, полицейский сообщил знакомому предпринимателю, который продавал икру и рыбу на рынке Селенские Исады о том, что может рассказывать ему профилактических мероприятиях контролирующих органов. За покровительство сотрудник полиции потребовал по 30 тысяч рублей ежемесячно, - уточнили в управлении.

Предприниматель передал полицейскому 90 тысяч рублей. Полученными средствами подозреваемый распорядился по собственному усмотрению, не намереваясь выполнить обещанное.

Эти факты установили сотрудники Следственного комитета с ОРЧ (СБ) УМВД и ФСБ России по Астраханской области.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.