Поджог рассматривается одной из причин пожара на катамаранах в Астрахани


24 ноября 2019 2680

Среди версий причин пожара, который этой ночью охватил два кораблях в судовых доках в Астрахани, рассматривается поджог. Об этом сообщили журналистам в компании - собственнике судов "Марин оффшор контрактор".

В компании сообщили, что ущерб планируем установить в течение нескольких дней, катамараны «Форвард» и «Спринтер» привлекались для перевозки людей к нефтяным месторождении на Каспии, которые осваивает НК «Лукойл», и к гидрографическим работам.

«Среди причин пожара рассматривается версия поджога», - сказал представитель компании.

В настоящее время опрашиваются свидетели и очевидцы происшествия.

Напомним, пожар на двух теплоходах начался в 02:44. Пожар охватил 400 кв. м. В 04.35 к месту тушения пожара от «Морспасслужбы» прибыло морское водолазное судно «Стольный Град Ярославль». В 04.47 на месте пожара объявлена локализация. В 05.03 пожар ликвидирован.

Суда пришвартованного у причальной стенки завода им. Ленина (Астрахань, площадь Заводская, д.7). Эта территория закрыта для доступа посторонних и охраняется.

Никто не пострадал. К тушению пожара привлекались 86 человек и 21 единиц техники.

Внимание! Всех, кто видел подозрительных людей рядом с судами в день пожара, просят позвонить по номеру 89171917079. Вознаграждение гарантировано.

Согласно данным системы «Спарк-ИНТЕРФАКС», ООО «Марин оффшор контрактор» (Астрахань) специализируется на грузовых перевозках по морю. Компания принадлежит одному физлицу, владеющему еще четырьмя компаниями.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.