Под Астраханью задержали полицейских за получение денег от пьяного водителя


25 марта 2019 1184

Подозреваются в получении взятки

В Астраханской области началась служебная проверка в отношении двух полицейских, подозреваемых в получении взятки. Мужчины задержаны.

В региональном Следственном комитете рассказали, что два сотрудника ДПС остановили автомобиль «Дэу матиз», чтобы проверить документы у водителя. Инцидент произошел в поселке Володарский возле здания местной администрации. От водителя исходил запах алкоголя. У стражей правопорядка были законные основания для его медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Однако должностные лица решили воспользоваться ситуацией: они предложили водителю «замять» дело. Небескорыстно, конечно. За свои услуги полицейские попросили 15 тысяч рублей. Они позволили собственнику автомобиля съездить домой за деньгами. Получив требуемую сумму, пьяного местного жителя отпустили.

В настоящее время один из задержанных заключен под стражу, а второй находится под домашним арестом. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

В региональном УМВД заверили, что по результатам проверки злоумышленники понесут наказание в соответствии с действующим законодательством вплоть до увольнения. А их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.