Под Астраханью в школе прокуратура обнаружила курятник, засолочные ванны и склад мотоциклов


21 июня 2019 956

Своеобразная сохранность

Курятник, ванны для засолки рыбы и мотоциклы обнаружили сотрудники прокуратуры в здании бывшей школы Володарского района.

Хотя физическое лицо, которому строение передано на ответственное хранение, должно было обеспечить сохранность муниципального имущества. Такие требования значатся в договоре, подписанном с районной администрацией.

Как выяснилось в ходе выездной проверки, здание использовалось не по назначению. Об этом рассказали в прокуратуре Астраханской области. Кроме того, вплотную к школе построен и функционирует коровник. Состояние классных комнат – в неудовлетворительном состоянии. Они не отапливаются. Крыша вся в дырах. В общем, обстановка удручающая. И это может привести к утрате имущества, принадлежащего муниципальному образованию, - пояснили в пресс-службе контрольного ведомства.

После прокурорского вмешательства договор был расторгнут. Здание освободили. Но вот загон для крупного рогатого скота по-прежнему на месте.

В районный суд было направлено административное исковое заявление. Администрацию обязали исправить нарушения.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.