Под Астраханью у браконьеров отобрали лодки и сети


11 февраля 2020 1586

«Улов» полицейских

В Астраханской области полицейские взялись за браконьеров. Прошли рейды по выявлению и пресечению незаконного рыбного промысла. Об этом рассказали в региональном УМВД.

Так нескольких любителей-нелегалов сотрудники правоохранительных органов задержали в Володарском районе на реке Бузан. В районе села Лебяжье житель села Марфино ловил рыбу при помощи 45-метровой ставной сети. Мужчина уже был ранее судимым. В этот раз у него изъяли и орудие лова, и 25 килограммов незаконно выловленного частика.

Еще один житель того же села, и тоже с судимостью «попался» со 100-метровой сетью. Он уже выставил ее в водоеме. Но улова не дождался – помешали участковые. Кроме сети у него отобрали и алюминиевую лодку с весами.

Такое же плавсредство было изъято и у двух его земляков. Они при помощи плавной сети злоумышленники ловили карасей.

В Икрянинском районе задержали ранее судимого жителя села Трудфронт. Полицейские застали его за ловлей судака при помощи все той же плавной сети. По реке Бузан сельчанин передвигался на деревянном куласе. Рыба выпущена в естественную среду обитания.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.