Под Астраханью пенсионер-следопыт помог полицейским в раскрытии кражи


04 июня 2019 503

Подозреваемые задержаны

В одном из пунктов приема металлолома с поличным задержаны двое жителей Астрахани, которые подозреваются в краже. Вычислить их помог полицейским пенсионер-следопыт.

В региональном УМВД рассказали, что, приехав на свой участок, владелец одной из дач в Приволжском районе обнаружил пропажу части металлических заборов у своих соседей. Конструкции были срезаны с помощью газовой сварки. А на прилегающей территории пожилой мужчина увидел следы протекторов автомобильных колес. Предположительно «Газели». Пенсионер позвонил по телефону участковому уполномоченному. Тот вместе с коллегой поехал к пункту приема металла, расположенном поблизости от дачного массива.

Приемщик заверил сотрудников правоохранительных органов, что на «Газели» к нему никто из клиентов не приезжал. Однако полицейские решили понаблюдать за точкой скупки. Как выяснилось, решение было правильным. Уже через несколько минут к пункту подъехали двое мужчин на искомом бортовом автомобиле, в кузове которой находились части забора. А также газовый баллон и горелка. Одному из задержанных – 35 лет, другому – 38. Злоумышленники в содеянном признались.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в районную прокуратуру.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.