Под Астраханью мужчина забрался в дом и избил девушку


28 февраля 2019 1093

Она осталась одна

В селе Ясын-Сокан Красноярского района Астраханской области задержан 60-летний местный житель, который проник в чужой дом.

Сначала мужчина прикинулся добропорядочным соседом и пришел в гости к живущей неподалеку от него семье с презентом - он принес тыкву. Вечером эта семья уехала на работу в ночную смену. Мужчина наблюдал за соседями и увидел это. Он надел черную одежду, перчатки и маску и проник в дом. Там находилась 23-летняя дочь владельцев. Об этом преступник не знал. Девушка как раз разговаривала по телефону с бабушкой. Мужчина накинулся на девушку, стал избивать ее и требовать деньги.  Девушка уронила телефон, преступник схватил его, выбежал из дома и уехал на своей машине. По дороге он понял, что от телефона лучше избавиться, и утопил аппарат, который стоил 70 тысяч рублей, в реке. Свою одежду он сжег, а пепел развеял. Но это не помогло.

«Впоследствии мужчина был задержан, а девушка опознала своего обидчика, которого в том числе выдал голос, несмотря на попытки изменить его и говорить шепотом. Как выяснилось, ранее мужчина заходил к соседям, чтобы угостить их тыквой. На преступление он пошел из-за имеющихся долговых обязательств по кредитам», - рассказала начальник следственного отдела Валентина Калугина.

Сейчас уголовное дело передано в суд.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.