По Астрахани разгуливал психически нездоровый мужчина с бензопилой


13 мая 2019 3681

Похитил, прогулялся, утопил

В Кировском районе Астрахани полицейские задержали мужчину с бензопилой. Астраханец шел в районе рынка Большие Исады и привлек внимание сотрудников правоохранительных органов странным поведением.

Увидев патрульных, молодой человек выбросил инструмент в канал Кутум и попытался скрыться. Не вышло. Его задержали. Задержанный не смог объяснить причину своего поступка. Поэтому его и доставили в полицию.

В региональном УМВД рассказали, что 25-летний фигурант похитил бензопилу в сарае у хозяина квартиры, которую он снимал. Такова версия следствия. С добычей он направился на рынок, где собирался продать ее.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что астраханец страдает психическим расстройством. Забавно, но диагноз не помешал злоумышленнику «замести» следы преступления. После похищения инструмента он закрыл помещение на навесной замок. Поэтому потерпевший узнал о пропаже уже от полицейских.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Кроме того, в районную прокуратуру направлено постановление о применении к мужчине принудительной меры медицинского характера.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.