Питомник для животных на 400 мест обещают открыть в Астрахани до конца года


26 декабря 2019 1701

Первый государственный питомник для бродячих собак и кошек на 400 мест откроется в Астраханской области до конца года, сообщил журналистам глава администрации Астрахани Радик Харисов.

"Мы не снимаем ответственность с себя в решении проблемы с бродячими животными, до конца года питомник заработает. Он будет рассчитан на 300 собак и 100 кошек. Приют заработал бы и раньше, но по некоторым причинам приходилось приостанавливать работы", - сказал Радик Харисов.

По его словам, решать проблему с бродячими собаками нужно комплексно с привлечением общественности и бизнеса. Кроме муниципальных приютов необходимо создавать и частные небольшие питомники при поддержке властей. Также Радик Харисов заметил, что дано поручение МБУ "Чистый город" вести тщательное наблюдение за бездомными животными рядом со школами и детскими садами в Астрахани, не допускать появления там агрессивных и больных животных.

По данным администрации города, питомник для животных строится в Наримановском районе. Там будут установлены 300 вольеров площадью от трех до шести квадратных метров каждый. Также будет возведено 15 сооружений - это административные, хозяйственные помещения, операционная. Коммуникации по территории объекта уже проложены.

Ранее сообщалось, что в приюте будет действовать система возвратного отлова - животных будут стерилизовать, лечить, чипировать и возвращать на улицы. Такие питомники должны появиться в каждом муниципалитете Астраханской области. Сейчас в регионе действует один неофициальный приют для собак "Верный друг" (существует за счет волонтеров и благотворительных средств), а также временный пункт содержания животных на базе МБУ "Чистый город" в Астрахани.

По официальным данным, в области около 11 тыс. безнадзорных животных. Ранее государственный приют для животных в области планировали открыть в 2018 году, потом сроки были перенесены на середину 2019 года.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.