Первый в Астрахани спортцентр с катком планируют открыть 31 декабря


10 октября 2019 1605

Строительство многофункционального центра с ледовым катком рядом с Петровской набережной в Астрахани планируется завершить в ноябре этого года, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Уточняется, что объект возводится в рамках программы "Газпром — детям" на 2017-2022 годы. На стройке побывал глава региона Игорь Бабушкин.

Со ссылкой на заместителя генерального директора подрядчика — ООО "ТехГазМонтаж" Валерия Кононова пресс-служба уточняет, что уже завершены работы по монтажу каркаса здания, проводятся отделочные работы. В середине октября планируется достроить котельную и теплотрассу, после чего можно будет начать комплексные испытания оборудования.

"С 15 октября компания-подрядчик приступит к замораживанию льда — для катка отведён первый этаж двухэтажного здания. Вводить в эксплуатацию планируется весь комплекс целиком. Параллельно ведутся работы по благоустройству территории. Окончание строительства фасада запланировано на 15 ноября, открытие центра — на 31 декабря 2019 года", - говорится в сообщении пресс-службы.

Помимо ледового катка размером 31 на 60 метров в здании разместится зал для хореографии и ресторанная зона.

"Сейчас нужно подробно изучить проектные решения второго этапа по обустройству внутренних помещений. У нас есть отдельные идеи по организации здесь мест общественного пространства, кроме кафе и ресторанов. Нужно пообщаться с заказчиком и попробовать в короткие сроки внести изменения в проектные решения", — сказал Игорь Бабушкин.

"Есть замысел организовать здесь так называемую зону притяжения для нашей молодёжи, в том числе для тех, кто очень серьёзно продвинулся в IT-технологиях. Мы видим, что ряд субъектов как раз именно такие площадки эффективно использует для этого", — добавил губернатор.

Глава региона также дал поручение совместно с городской администрацией продумать обустройство подъездных путей к центру.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.